Московский пейзаж

Не сразу строилась Москва
Вплоть до двадцатого столетья,
Рука строителя метка,
И красили строенья место.

Церквушки, милые душе,
И храмов каменных громада,
Хоромы царевых друзей,
И в парках зелени отрада.

Но вот взобрался к власти хам,
И всё смешалось в нашем царстве,
В конюшню превратился храм,
Несладко приходилось пастве.

А ныне властвует Лужков,
Его волнует лишь богатство,
Вот небоскрёбы вместо школ,
Домов безликих рыжих братство.

Москва, доколь тебе терпеть
Его слепую страсть к наживе –
Кому сума или паперть,
Кому страны всей нашей жниво.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.08.03

Вы можете поддержать автора странички и помочь его многодетной семье с 7 детьми. Это будет несомненно доброе дело.
5336 6900 5744 4202 - номер Сберкарты для пожертвований


Рецензии