Там же

Там же. Тогда же. В это же время.
Нам же с тобой по пути.
Сердце сгорает, снег не растает,
Как же себя спасти?

Сотни прохожих, чем то похожих,
Мимо спешат вперёд.
Там же. Тогда же. В это же время
Осень опять придёт.

Что же там будет? Новое счастье?
Или по кругу бег?
Нужно ли думать, что рядом будем?
Мой ли ты человек?

А под ногами белая каша,
Нашей зимы ответ.
Там же. Тогда же. В это же время.
Нас там как будто нет.

Знаю весною, рядом со мною,
Будет опять любовь.
И я растаю, если узнаю,
Что ты вернешься вновь.

Там же. Тогда же. В это же время.
Кто рассчитал маршрут?
Солнце не греет, белой метелью,
В марте мечты придут.

Там же. Тогда же. В это же время.
Мне так нужна весна!
В сердце и в мыслях, чтоб не зависнуть,
Что я опять одна.

Но мне так надо, быть с тобой рядом.
Сложно ещё опустить.
Может в апреле, после капели,
Я всё смогу забыть.

Но так обидно! Было же видно,
Что ты смотрел не так.
Может всё сложно, и не возможно.
Может ты мне как враг.

Всё неизвестно. Это не честно.
Я так узнать хочу.
Там же. Тогда же. В это же время.
Ты говоришь. Я молчу.

Знаю, мечтами, зимними снами,
Мне не узнать ответ.
Лишь разговором, руша препоны.
И вариантов нет.

Там же. Тогда же. В это же время.
Тем, что со мной по пути.
Все будут рядом, сердцем и взглядом,
И ты не сможешь уйти.

Кто-то проходит, сердце заводит,
Память не ждёт ответ.
Кто-то забудет, что-то осудит,
Но мне не даст совет.

Я угадаю. Как мне на время
Мысли свои сберечь.
Жить как мне дальше? Ведь сердце чаще
Просит с тобою встреч.

Там же. Тогда же. В это же время.
Счастье ко мне придёт.
Пусть нереально, но идеально –
Пусть Лёша меня найдёт.

16 января 2019

Для любимого Н. Алексея С.


Рецензии