***

Не свершившийся полет
Под ребром надломится.
Спит спокойствие твое
Над моей бессонницей.

То не оттепель. Глаза -
Черные проталины.
Ни единого - назад.
Позади - развалины.

Спит. И дышится легко
Чистотой незнания.
Правда скрыта глубоко.
В тень. От осязания.

Застилает пелена
По наитью взятое.
Не весна. И не зима.
Как пробел
Меж датами.


Рецензии