самым худшим из стихийных бедствий

знаешь
самым худшим из стихийных бедствий
окажется твоё из приветствий
когда я окажусь на грани
но ты придёшь,
и я уже не по- пьяни
окажусь в сладком порыве
стоя на этом обрыве
чуть дыша, почти упав вниз
я пойму
чудо моё
ты моя жизнь
только ты моя жизнь

честно
я так же прост как правила жи и ши
хотя я тверд как гранит а моё сердце жестче
но
жизнь кажется легче чудесней и проще
когда ты говоришь люблю
так скажи мне это. скажи.

но что ты мне скажешь?
разрыдаешься а я скажу тебе тише тише

ничего не скажешь о нас? немного даже?
наверное я такой как все. такой же
пустой и
лишний

я наверное книга для одного раза
недостойная ни читателя ни пересказа
не созданная для прочтения
написанная каким-то олухом, но не гением
с неверными рифмами с неправильным ударением.
никому не пригодная книжка
никому не служившая духовной пищей
её давно пора бы порвать
ну а толку с меня?

если я картина
то меня рисовал криворукий художник
кричавший: зачем
почему
о боже
оставивший много грязи и кляксу
сказавши - вот она будет плаксой
чужой, никогда никому не веря
и продал эту картину за 50 копеек.

если я песня
то написанная бомжом за углом
который писал их на диски
песня в котором всё плохо и о плохом
в которой уходят как по английски
песня не увидевшая ни славы ни бога
не получившая своё призвание года
никем не услышанная кроме того бомжа
даже если в этой песне душа
она никем не услышана
никому не нужна

я недоснятый фильм о любви,
не получивший свой гонорар
который не был бы как святость и дар
который не показали бы в годы войны
как пример стойкости, отваги, мужества
это не фильм о счастливом замужестве
это фильм о простом но гораздо большем
любви что никогда не случится
но никто не поплачет по нему с куском пиццы
не скажет как сладко и горько этой твари.
но
ещё
этот фильм о любви
о той, у которой все отняли.
он о реальном
и поэтому он запрещен.

я обреченный на крах неудачник
получающий боль без сдачи
не по детски влюбленный мальчик
сломанный потайной ларчик
тот самый одинокий бирюк
забывший нежность этих бледных рук
забывший рай этих сладких губ
зато помнящий запах гнили и труб
одинокая тварь и сука
состоящая из любви полностью
а не на треть
помнящая твои манящие руки
давно мечтающая в них умереть.


Рецензии