Прогулка перед сном

Ночь тихонько по улицам ходит,
Стало тихо, тревожно кругом,
И тревожные мысли наводит?
Даже  страшно подумать о том.

Ночь покажет уродливо тени,
То назад забежит, то вперёд,
Подгибая не ловко колени,
То неслышно, вдруг рядом идёт,

Или шепчется тихо, украдкой,
Так загадочно стало вокруг,
Может ночка зовёт играть в прядки,
Издавая таинственный звук.

Почему-то здесь все изменилось,
Ночь темна, даже звёзд не видать,
И куда-то луна удалилась
Как же в темень такую гулять?

Ночь заставит бежать без оглядки
Расставляя уловки кругом,
По хозяйки наводит порядки,
Тем, кто ходит гулять перед сном.


Рецензии