Ранний вечер над городом снежным

№№№№№№№№

Ранний  вечер над городом снежным,
Тишина, тень усталой  улыбки,
И  как хочется быть только нежной,
А сосед  все играет на скрипке.

Что за дивная  музыка бродит
Перед князем Петром на закате?
Он влюблен и  он счастлив,  но вроде
Так печален, что слов  мне хватит.

Все в усталых глазах отразится,
И полет над заснеженным садом,
Не хватало в Петра  мне  влюбиться.
И просить о замужестве, рядом

Тот  собор, где другие  венчались,
Монастырь уготовив колдунье.
Отчего он стоит, опечалясь,
И  о чем  его тяжкие думы…

Он ли нужен тебе, чаровница,
Или только чужая корона?
И стираются снежные лица.
Нет, хотелось остаться влюбленной.

Власть не вечна,  любовь побеждает,
И  заснежена снова округа,
Но колдует, его  увлекает
В это пропасть забытого круга
.
И  как хочется быть снова прежней,
А сосед  все играет на скрипке.
Ранний  вечер над городом снежным,
Тишина, тень усталой  улыбки


Рецензии