Во мне метель сражается и воет

Во мне метель сражается и воет
и устилает душу снегом белым.
Кто ей наружу дверь души откроет
и угостит меня старинным элем,
в котором заиграют блики солнца?
Пока нет солнца, стонет только ветер,
звезды утрачен золотистый свет,
слегка напоминающий червонцы,
а без звезды, и правда, жизни нет.
Души же код по-прежнему секретен,
и разгадать не в силах даже я;
наверно он действительно заветен,
основа, смысл извечный бытия.
А, может, не утрачен, а забыт,
забвению он предан добровольно,
и потому душа сейчас болит,
наказана, поэтому ей больно.

Впустила в душу холод я сама,
приветствовала ветер и метель.
Гармонию внутри себя сломав,
из множества опаснейших петель
создАла для души своей ловушки,
и угодить успел туда и разум;
теперь мне ясно, петли — не игрушки,
но как же развязать мне эту массу,
саму себя суметь освободить,
светила свет опять в себя впустить?
 
Пока неясно, вот уже и тело
петлю воспринимает благосклонно,
хоть это и не праведное дело.
Мне кажется, что мчусь я вниз по склону
туда, где поджидает пропасть мрачно,
и разобьюсь внизу я однозначно.

Сопротивляюсь как-то неохотно...
Как я смирилась с тем, что чужеродно?
Неужто моя гибель неизбежна,
прощусь смиренно с миром я безбрежным.
Остатки нежелания и сомнения
не смогут пробудить сопротивления.


Что вижу я, наверное, мираж,
не верится, что предстоит вояж,
в волшебный край, где обитает счастье,
что распрощаюсь навсегда с напастью.
Три Синих птицы, нет сомнения, три,
ко мне летят, друг друга обгоняя.
- Зажмурься и на время ты замри, -
командую себе я, замирая,

Вот подлетели, подставляют спины,
и для уныния нет сейчас причины,
но отчего-то всё-таки тревожно,
как будто шепчет голос: «Осторожно!»

Решаюсь, может шанс последний это.
- Прощай, приют  мне давшая планета,
умчусь туда, откуда нет возврата,
возможно ждёт вдали меня награда,
страна, где быть несчастным невозможно.
Прощай же мир, в котором всё так сложно!


Рецензии
Ирина! Зимняя депрессия на всех давит. Шальные снегопады, да неистовые морозы усугубляют самочувствие.
Быстрей бы солнышка и теплышка!
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   04.02.2019 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Пусть всё у Вас будет хорошо!

Ирина Лерова   05.02.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.