Я тебе ещё рада

Ты приходишь, усталый,
таинственный, прежний.
Ты подашь мне гитару,
подскажешь слова.
Я легонько коснусь
переборами сердце,
Засмеётся, заплачет
певунья - струна.

И уютнее станет
от этих созвучий,
И теплеет душа.
И в глазах - огоньки...
Ни себя, ни меня
понапрасну - не мучай,
Не разжечь до пожара,
как тлен, угольки.

Всё прошло. Отпылало
зарницами радуг,
Отзвенело мечтой,
как струной золотой...
Приходи, я спою.
Я тебе ещё - рада,
Я тебя ещё - раню
своею тоской.

Приросли мы друг к другу
за столько...О,Боже,
Даже вымолвить страшно,
бесчисленных лет ...
Протяну - ты пожмёшь
на прощание руку.
Видно, нас друг без друга
воистину - нет ...

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии