Наследство превращают в рынок

Не передать ту боль души,
Что вы – родные брат с сестрою,
За тряпки, жалкие гроши,
Забыли, что – родня по крови.
Любила мама вас, детей,
Я, как отец, желал вам счастья.
Никто из нас не ждёт смертей,
Она приходит и без «Здрасте».
Визит окончен. Мамы нет.
И вся родня должна склониться,
Слезой умыть последний след
И всей роднёй объединиться.
Случается ж наоборот:
Наследство превращают в рынок.
И тот, кто больше всех орёт,
Лишь слышит свист себе в затылок.
Никто не вечен на земле.
И я предвижу час предсмертный.
Живите в радости, тепле
И это будет шаг ответный.
Я даже там, на небесах,
Хочу услышать поступь  близких
И радость в ваших голосах
У наших скромных обелисков.


Рецензии