Сон из детства

Приснился чудный сон - я так красиво пела!
А музыка плыла над зеркалом реки...
И голос мой звенел, не чувствуя предела,
И в солнечных лучах порхали мотыльки!

Парила в облаках, была я вольной птицей,
Летела так легко в неведомую даль!
Но всё-таки пришлось на землю опуститься.
Проснулась... Этот сон мне было очень жаль...

Но музыка с небес как будто продолжалась!
И чувство высоты осталось и живёт!
Но только так уже не спеть - какая жалость,
И не летать во сне всю ночку напролёт...

Я помню тот простор! И хочется мне снова
Расправить два крыла и полететь вперёд!
И любоваться солнцем, далью бирюзовой!
И пусть парит душа! И пусть душа поёт!
 
У сказки есть конец. И этот сон из детства
Напомнил, как красивы детские мечты,
Напомнил, как во сне летали с малолетства,
И как прекрасен был восторг от высоты!

2018.


Рецензии
До глубины души доходят эти строки, Наташенька!
С уважением,

Надежда Воронина   05.02.2019 11:58     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность, Наденька!

С теплом,

Наталья Пауесова   05.02.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.