Псалом 109

Господь Владыке моему сказал:
«Седи Престола Славы одесную,
Пока лукавых силу положу Я
В подножье ног Твоих». Господь послал
Тебе жезл власти из Своей Твердыни,
Чтоб Ты смиренных защитил от злых;
Тебе подвластно всё в Твоей Святыне,
Средь праведных служителей Твоих.
Рождён Ты прежде, чем зарделся свет.
Господне слово истинно до века,
Судам Господним преложенья нет:
Тебе навек дан чин Мельхиседека.
Ему не мерой дашь Ты силу, Боже,
Чтоб спас Он избранный Тобой народ,
Всех недругов Его Ты уничтожишь,
Их пламя гнева Твоего сожжёт.


Рецензии