Израильская зима

Буря мглою небо кроет
Ливни зимние сильны,
Ветер как волчица воет,
Затопило пол страны.

Небо стало серо-чёрным
Пробирает холодком
Вид унылый, удручённый
И не скрыться под зонтом.

Всё летает и кружится,
Провода, реклама, сор
Суетятся в небе птицы
И грустит весь мокрый двор

Плачет небо…нет рыдает
Потемнели все дома
Где-то, может, загорают,
А в Израиле зима…

16.01.2019


Рецензии