ай, колыбель

Ночь лениво со днём танцует
под симфонию леса. Лай -
- мокрый нос засопит несмело,
меж белёсых клыков - молочай.

Зашуршала листва о вечном.
Син шагает вдоль чисел - май.
Закрывай свои очи, Боже,
растворяйся в воде и мечтай.

Стук копыт, пыльная дорога -
на покой идёт Горный Царь.
Рыжеватые одеянья
пеленают родимый край.

На скалистом хребте Непала
старый Будда пьёт пряный чай:
"Засыпай, Златокудрый Месяц,
я спою тебе, засыпай".


Рецензии