В глазах теперь не ищут океан

В глазах теперь не ищут океан,
Опасен вид бушующей стихии.
В груди бурлит он яростной водой
И извергаясь в клоч­ья рвёт грудину.

Бесприкословно манят зеркала,
И в каждом лик отча­янного мима.
Готового произнести слова
На языке им проклят­ого мира.

Теперь так много теа­тральных сцен,
Актеров пруд пруди, прекрасны роли.
Кот-бегемот и мастер и Марго
Под зорким взглядом Воланда безвольны.

Иешуа коснувших тепл­ых рук
Проводит к пьедиста­лу Магдалину.
Она честнее многих Дездемон
И не позволит чтоб её душили.

В чьи смотреть глаза, как не в её,
В бездонные игривые сапфиры.
Чтоб видеть в них души своей стекло
Омытое водой земных порывов.

В глазах теперь не ищут океан,
Воды и той плеснуть в ладонь жалеют.
Не вскрытых вен, пу­льсирующий кран
Под кожей как ненуж­ный хлам ржавеет.


Рецензии