И гонит волны к берегу былое

И гонит волны к берегу былое

И гонит волны к берегу былое,
Что где-то там веками обронив.
И сложное оно или простое,
Но почему мы, все не сохранив?

Где русский мир с народом обвенчали,
И рушники свидетели судьбы.
Как раньше честь других мы привечали,
И совесть не погибла от борьбы.

Загадок неразгаданных окурок,
Прибьет прибой и ляжет на песок.
Ну, кто ты есть сегодняшний «придурок»?
На запад устремился и восток?

Не разорвать себя на половинки,
И в торжестве своем таится боль.
И краской яркой кистью по картинке,
Ту, что давно облюбовала моль.


Рецензии