Возмужание

          Строю дом на берегу моря,
а море замерзает...
Синицаломаетпоследнюю спичку,
атывсё не едешь...
Яблокиотбивают себе бока.
В лакомые румянцы
вгрызаются осы.

               Отделяю
          ножом
    уцелевшую
мякоть.

Сидр набирается крепости.
Буровит чёрте что взаперти -
готовясь помыкать умниками
                как дураками.
Щекотать пузырьками
пересохшие связки болтунам.
В нос шибать
растекаясь амброй по усам
и без того облагороженных
местом у камина.
           В отсветах оголяясь
ёжится урезоненное пространство,
а робкому устроителю всего этого
            в подступающем мареве
      за прельщение
обходится простыми словами -
вот, вот и замаячит
сладкаяманухапрелестницы,
   пока не разродится
выворотом сердца.

Но стоит унять шипящее золото
         в прохладном изумруде,
     без хлипких ещё отражений,
 до твоего приезда,
и никакой мороки ни с кем!


Рецензии