Вечернее ожидание свидания под окошком

Я жила одиноко
До недавней поры,
Не ждала я нисколько
От природы дары.

Но однажды прохожий
Так попить попросил,
Что морозом по коже
Во мне страсть зарядил.

И теперь уже месяц
С грустью жду я его,
Он сказал -- Другим рейсом
Забежит хоть на год.

За окном вьет поземка,
Я со свечкой не сплю,
Чуть видна стежки кромка,
Что ведет в жизнь мою.

Будто Демон безродный,
Воет ветер в трубе
И Змеей подколодной
Гложет стены в избе.

А стекло на окошке
Смотрит зорко во тьму,
Только снег, словно мошки,
Не нужны никому.

А сверчок, как кабацкий,
После рюмки, скрипач,
Все скрипит залихватски,
Хочешь пой, хочешь плач.

Замолчи, ночной Филин,
Я, как челн, на волне,
Или выплыву, или ....,
Не спугни Счастье мне.
 


Рецензии
Здорово!Очень понравилось!

Стэлла Летникова   16.01.2019 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Стэлла, за добрый отзыв.

Удачи Вам в творчестве ...Михаил.

Михаил Шурганов   17.01.2019 18:51   Заявить о нарушении