Народ загнали...

Народ загнали ниже плинтуса,
Как тараканы там сидят...
Свои топить избёнки надобно,
Дрова и уголёк таскать.
А кругом ГЭСы понастроены,
Водичка крутить колесо...
Но вновь тарифы поднимают:
Нам киловатт не даст тепло...
Держать народец в напряжении
Задача нынче у властей:
"Враги нас всюду окружают!
Держите ухо повострей...
Вот о Курилах порешаем,
А там УкраинУ дожмём...
Глядишь, и о Сибири вспомним,
Возможно, газ вам проведём...
Пока живите, не ропщите,
Ведь, пенсион добавлен вам,
И успевайте всё платите:
Налоги, штрафы, ЖКХа...
Об экологии подумайте,
Пора за мусор заплатить..."
Добавки к пенсии не хватит,
Поборы новые покрыть...
Теперь Медведев рассуждает:
"Неблагодарный наш народ!
Ему во благо все решения,
Но как он это не поймёт?"
И Силуанов ему вторит,
Кивает головой Каб.Мин...
Они в заботах о народе,
Видать, Чубайс их научил.
Пенсионер, не расслабляться!
Таблетки пей, уколы ставь!
За огороды скоро браться,
Картошку, огурцы сажать...
Но чтоб излишки приспособить,
Сертификат придётся взять,
А самозанятость народа -
Рабочим местом будут звать...
Натянем  миллионов двадцать:
Ведь, президент пообещал...
И как уже живём прекрасно-
Он в конце года рассказал...

       16.01.2019 г.


Рецензии
Людмила, молодец! Очень смело и правильно всё от слова и до слова! Всё как есть! Творческих успехов и вдохновения! С уважением!

Светозара Солнечная   18.01.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светозара. Хотя всё это довольно грустно...
Хочу с Крещением вас поздравить,
И благ земных вам пожелать,
Чтоб жить без бед и без печалей
И никогда не унывать.

Шатунова Людмила   19.01.2019 11:31   Заявить о нарушении
благодарю, Людмила!

Светозара Солнечная   20.01.2019 18:00   Заявить о нарушении