Душа, как в детстве, тихо плачет...

                В тиши, где время не мешает, на слух подыскивать слова,
                Удачи мера, небольшая - непредсказуема сперва!
                Но всё, что кажется минутным, обыденному, не у дел -
                Овладевает духом смутным: глядишь - и сумрак поредел...
                М. М.

Уж да, туманится округа, - сады в сиреневом дыму…
Увы, печаль и прелесть юга, - ни где-то там, но здесь в Крыму
Фонарь устало и уныло сквозь мглу досматривает сны
Ещё вчера всё было мило, на фотографии страны…

Однако время, капли с крыши, как слёзы по стволам берёз
Судьба души подняться выше, стряхнув с себя остатки грёз
Молочный омут тих и мрачен, но время стрелкой на рассвет…
Душа, как в детстве, тихо плачет на склоне этих странных лет

Апрель, ни ветерка, не звука, - терпи, ненадолго, разлука!
                2017.                05.04.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии