Жажда Победы

      
           Стихотворение написано учеником 5 класса
           Эльдаром Гуроракшеевым и посвящено светлой
           памяти Алексея Петровича Маресьева,
           лётчику-истребителю, во время Великой
           Отечественной войны, сбившему 11 вражеских самолётов.

       Звёзды ещё ярко сверкали,
       Но на востоке стало светлеть,
       Горящая птица из стали
       Не могла в этот час уцелеть.

       Лётчик упал с самолёта...
       Потерял  он сознание вмиг.
       Удар отбросил пилота.
       Погибнет? Нет, ведь он-большевик!

       У него были сломаны ноги,
       Каждый шаг и острейшая боль.
       Восемнадцать суток дороги,
       И поминутно в нём самоконтроль.

       Он полз каждый час и минуту,
       Через ветер и холод лесной,
       Не изменяя маршруту,
       Туда, где шёл праведный бой.
 
       Один и голодный, в дороге,
       Он полз чуть живой из глуши,
       И Боги послали в итоге:
       Услышал он голос в тиши!

       Мальчишки за кустами шептались:
       "Смотри! Это немец ползёт?"
       "Я ранен!" Они ближе  подкрались,
       И двинулись тихо вперёд.

       В Москве случилась трагедия,
       Наш лётчик остался без ног.
       Учился, как в детстве, бегать -
       К себе он был очень уж строг.

       Ходил, танцевал и добился,
       Вот снова он сел за штурвал:
       Советский народ им гордился -
       Героем Союза он стал!
      
      
      

      

      
      


Рецензии
Нижайшее спасибо Вам за то, что Вы есть!
Спасибо за детей, сохранивших душу и память поколений!

Ирина Самсонова 2   30.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.