Вдохновенье прошедшего лета

В зное дня
Алеет тело.
Лето тенью пролетело.

В душном мареве
С полудня.
Растекалась миска студня.

В пекле солнечном?
В бреду ли?
Ноги пылью мы обули!

И по броду,
С перекатом.
Побрели ругаясь матом!

Струи радугой сверкали.
Брызги капельки рожали.
На стогах косцы дремали.
Обнажив зубов эмали.

16.01.2019 года


Рецензии