Подорожник

Я  ЛАДОНИ КЛАДУ НА ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ,
ВСПОМИНАЮ ДЕРЕВНЮ И ДЕТСТВО СВОЁ:
НА БУГРЕ У БЕРЁЗ  РАЗ НАШЛА НОРКУ ЛИСЬЮ,
ПОДОРОЖНИК ПРИКРЫЛ ЛИСЫ РЫЖЕЙ ЖИЛЬЁ.
    МИМО САДА ПРОШЛИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ПАРНИ,
    ЖЕНЬКА ГРУШИ БРОСАЛ НА ДОРОЖКУ МОЮ.
    РАСКРЫВАЛА Я НАСТЕЖЬ ОКОННЫЕ СТАВНИ,
    ПОМНЮ, КАК Я ПО САДУ БЕГУ И ПОЮ...
ПРОШЛО МНОГО ГОДОВ, И В ДРУГОМ САДУ ЛИСТЬЯ:
ПОДОРОЖНИК ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА ВЕРНЫЙ ДРУГ.
ПРОБИРАЮСЬ ПО СТЁЖКЕ Я ПОХОДКОЮ ЛИСЬЕЙ,
ВИЖУ: ОН РАСПУСТИЛ СВОИ СВЕЧИ ВОКРУГ.
    ОН МЕНЯ ПОДЖИДАЕТ БОЛЬШОЙ И КРАСИВЫЙ,
    ТЕРПЕЛИВО ЛОЖИТСЯ У МОИХ ГРУБЫХ НОГ.
    - ПОДОРОЖНИК, ПОВЕРЬ,Я СОВСЕМ НЕ СПЕСИВА,
    Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЮ, КОГДА ТЫ РАСТЁШЬ.


Рецензии
Отличное произведение, к которому ты сама составила ноты.

Натали 72   19.01.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.