Семейное счастье

Семейное счастье - что значит оно?
Тут каждый ответит, что сможет
Красивый сюжет лишь бывает в кино
Но в жизни всё очень похоже:

Вначале - цветы, лепестки алых роз -
Конфетно-букетный период
Потом - разногласия и ночь горьких слёз
И оба не знают, где выход.

Одни всё разрушат, замкнувшись в себе
Построив с шипами барьеры
Другие доверятся просто судьбе
Не примут в момент нужный меры.

А третьи пойдут сразу наперекор
Но сделают только лишь хуже
В итоге - подпишут семье приговор
А он ведь совсем им не нужен.

Но есть и другие, но мало, увы
Их лозунг - друг друга держаться
Они обсуждают совместные сны
За счастье умеют сражаться.

Сидеть приобнявшись при яркой луне
Считать межпланетные звёзды
Стремиться к совместной и общей мечте
Сушить поцелуями слёзы.

Такая семья будет крепкой всегда
И ей не страшны - быт, проблемы
Любовь от таких не уйдёт никогда
Поможет решить все дилеммы.

Так кто же достоин счастливой семьи?
Ответ здесь простой, я не скрою:
"Лишь тот, кто тебя превратил в слово "МЫ"
И сделал своею судьбою."


Рецензии
Семейное счастье очень важно и драгоценно!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.