Завари-ка мне чай...

Завари-ка мне чай,
Не зелёный, не чёрный, а розовый,
Дай немного остыть и, пожалуй, добавь сахарку…
Не держи, не пугай
Лютой вьюгой и злыми морозами...
Не пора ли испить, да и водочки можно к чайку…

Завари-ка мне чай
И разлей по фаянсовым кружкам,
Пополам с трынь травой, необычный получится цвет…
Ухожу, не скучай,
Сходишь в гости к родне и подружкам...
Занавеску открой, мне пора, за окошком рассвет…

Что чаи распивать,
Сто дорог, ветер свежий, попутный,
И мороз подобрел, приутих, наконец-то, снежок…
Ни к чему горевать,
Правда, чай, не прозрачный, а мутный,
Да и дом опустел и кривым получился стежок…


Рецензии
Мираж... Мираж. А кажется всё верно. И очень, очень достоверно.

Нина Климкина   20.01.2019 00:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина! Счастья Вам!

Сергей Мираж   20.01.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.