Возвращение домой

После долгой с родными разлуки,
У отчего дома стою.
В деревне с детства знакомые звуки,
В родимом я снова краю.

Вышла мама с ведром за водой,
И застыла увидев меня.
Со щёк вытерла слёзы рукой,
Покатилось ведёрко звеня.

Наконец то она дождалась,
Из армии сына домой,
Нелегко ей разлука далась,
Совсем мама стала седой.

Постарела старушка моя,
Пока я страну защищал.
От нелёгких трудов и житья,
Да и домик наш обветшал.


Рецензии