Мечты

В душе пара фраз, да и те не о боге,
О чём-то неясном, тоскливом и грустном,
Не дал вот, Господь, прошагать по дороге-
Тропою убогой, миркам захолустным.

И всё по причине, что думы о Вечном,
Шумов не терпели житья городского,
Где в кухоньке душной промолвишь словечко,
Уж улица гулкая требует Слова.

Мне славы не нужно, была бы одёжка,
Да ручка, что в сумке холщовой, с блокнотом
И баночка кофе, да кружка и ложка,
Да блок сигарет, чтоб пропала икота.

И вдаль, к горизонту, где снежные горы,
Подальше от люда, с их правильной жизнью,
И вечным за место под солнышком спором,
Хотя, ведь у всех, лишь едина отчизна.

А что мне здесь делать, коль выросли дети, 
И взрослые внуки уже с кулаками,
Их путь впереди беззаботен и светел,
А я, как та тень, что снуёт под ногами.
 
Не хочется быть им тяжёлою ношей,
Привычка – свое, за своими плечами,
Уйду-ка я в горы по первой пороше,
Пока ещё в силах и ясен очами.

За время ходьбы, наберусь впечатлений,
Чтоб слог был помягче, а строчка, на диво,
Ведь столько увижу я в мире падений,
В звучании - чистой, по смыслу – правдивой.

Но выйдя за двери, где злобная вьюга,
Все тропки своим загрузила покровом,
Зашёл я в избушку, дождаться, чтоб юга,
Вернее, весеннего солнышка снова.


Рецензии
Как не соблазниться и не уйти нетронутой тропкой- за горизонтом теряется след...Видно желание дотронуться до небес не только взглядом, но и обнять такую синеву не остановило тебя..

Татьяна Бабичева 2   16.01.2019 15:04     Заявить о нарушении
Горионт.это....как та черта,за которой неизвестно кто и что.потому и тянет челоеческий ум к неизвестности...

Стас Осенний 2   16.01.2019 17:36   Заявить о нарушении