Борисыч

Я расскажу о старике
И о коте на поводке.
Они ходили на прогулку
И в магазин по переулку.
Когда хозяин шёл в отдел,-
Кот смирно на крыльце сидел.
Не реагируя при том
Ни на людей, ни на котов.
Дед, уходя,  сказал: Сиди
Спокойно и колбаску жди...
И, сколько надо, кот сидел
И с равнодушием глядел
На всех. И деда ждал,
И рядом поводок лежал.
К таким походам кот привык.
И, только выходил старик,-
Не выдавал кот суеты...
Бывают всем котам коты!
Он со степенностью вставал
И поводок в зубах держал.
"Ну вот, Борисыч! Что? пойдём
Сейчас скорее в тёплый дом,
С тобой колбаски поедим
И телевизор поглядим.
Налью тебе я молока,
А всем теперь скажи: пока...
Но дед особо не спешил.
Всех удивил и насмешил.
В башку что старому придёт:
Не пёс на поводке, а кот...
Но, увидав, как кот умён,
Толпа росла со всех сторон...
Загнул Борисыч хвост дугой
И деда потянул домой:
Кончай бахвалиться ты,дед,
Пойдём скорей. Нас ждёт обед.
Они пошли: кот впереди,
Старик - тихонько позади...
А люди умилялись вновь
Интеллигентностью котов.
Вы верьте слову моему:
Борисыч сей - пример тому!


Рецензии
Отличная проза в стихах! И окончание стихотворения хорошее! Особенно деткам будет интересно при чтении! С теплом, Светлана

Светлана Гришкова   17.01.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана. Светлых Вам дней и радости!

Любовь Строгова   17.01.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.