Правда жизни

Ведь не о чем жалеть,
Когда с собою честен...
Коль виноват - прими
Слова "и в глаз, и в бровь"!
А коли чистым был
Пред судьбою сердцем,
То вспомни, как Христа
Распяли за любовь...
Прощай людей за их
Невежество и слепость!
Пусть даже стрелы слов
Поранили нутро...
Что лучше для тебя!?
Ведь не обид нелепость,
Но тихий край души,
Где мир и где тепло...
Ты притчей во языцах
Останешься навеки
Для всех далеких близких,
Каким бы ни был ты...
Но можно сделать что(!?),
Чтобы не падать низко...
Благословить на счастье,
Здоровье и добро!
Ведь если сутью ТЫ
По опернью лебедь,
Прекрасен чистотой
И не кривишь крылом...
То для гусей всегда
Уродлив лик твой, беден!
Лети своей дорогою,
Не помня о былом...


Рецензии