Прощание с осенью

Время вышло, подружка, уходишь,
Отгуляла свой бал - маскарад.
Серой тенью задумчиво бродишь,
Всё беднее и проще наряд.
 
Снова дни как страницы листаю,
Сердце жмёт и волнуется кровь.
Через год ты вернёшься, я знаю,
В сентябре мы увидимся вновь.
 
Будем вместе сидеть у камина,
Предаваясь безумным мечтам.
Будто не было бед и в помине,
Иль остались они где-то там…
 
Мелкий дождик в окно постучится,
С нами вместе всплакнёт о былом.
И, вспорхнув, перелётная птица
На прощанье помашет крылом.
 
Вновь закружит нас вихрь листопада,
Шум дождя утолит мою боль.
По тропинкам знакомого сада
Будем вместе бродить мы с тобой.
 
Снова грусть обнимает за плечи,
Студит сердце и в душу ползёт.
Убедилась я, время не лечит,
Лишь тоска всё грызёт и грызёт.
 
Разгуляется вновь непогода,
И смешаются слёзы с дождём.
За грехи наши страждет природа,
А мы будто раскаянья ждём.
 
Я наверно уже отболела
И любовью и ревностью впрок.
Осень душу мою отогрела,
И, смирясь, подвожу я итог….
 
Вновь холодный рассвет, пробудившись,
Скроет серым туманом зарю.
Сны мои затерялись не сбывшись,
Боль пройдёт, с ней и я догорю…


Рецензии