Ёлочку бросили!

Ёлочку вынесли, бледную бросили,
Ей бы цвести молодой!
Там, где росла она - светлые просеки,
Пни обнажились слезой!

Фея зелёная, ровная, стройная!
След, занесённый в пургу!
Была когда-то собою довольная,
Ветви купала в снегу!

Радовать взор она людям хотела,
Кто приходил к ней с добром!
И под снегами от солнца белела,
Пышным своим серебром!

Как-то, красивую, ёлочку стильную,
Ножку, срубив топором;
Словно во сне её, тихо, невинную,
В тёплый поставили дом!

Ёлочка милая, очень наивная,
В праздник со всеми цвела!
Каждой иголочкой пела, счастливая,
Пила воду из ствола!

Сладкой водицей её напоили,
Звёздный устроили верх!
Сотни игрушек к ветвям прицепили;
Радость и пляски и смех!

В праздничный день все красой умилялись,
И говорили слова!
Вместе с тобой все кругом наряжались
Ты, ещё была жива!

Зайчик и белочка - быстрая стрелочка,
Ёлочку ищут теперь!
Где наша милая, ёлка игривая,
Колкая память потерь!

Жаль, что короткая жизнь у красивых;
Счастье скрывает беду!
Я, изумрудных косичек любимых,
В нашем лесу не найду!

Люди! Прошу вас ЕЁ пожалейте -
Ёлке не дайте страдать!
В снежном лесу её сердцем пригрейте
Это и есть благодать!

Ёлочку вынесли, бедную, бросили,
Ей бы цвести молодой!
Там, где росла она - голые просеки
Пни обнажились слезой!!!

             16.01.2019 год
                18.23


Рецензии