Овца

Один — не значит: одинок.
Один среди — вот что тревожит.
Среди овец ты — страшный волк,
Среди волков — не вышел рожей.
 
Там, в поле, где собрали рожь,
Ты затаишься и не дышишь.
Среди законов видишь ложь,
Среди обманов правду ищешь.
 
Там, в поле, встретишь свою казнь
И сам закроешь себе веки.
Ты не хотел себя спасать...
Ты, как баран, пёр против ветра!
 
Быльём порос твой крест и прах —
Едва ли кто-то вспомнит даже.
Все правы были: ты не прав.
Все овцы целы, волк не страшен.


Рецензии