Про завтрашнее

Тебе ещё лет сто до вечности
и твоей жизни нет конца.
Но ты в плену своей беспечности,
подобно наглости слепца,

раз понадеялся, мой ласковый,
без притязаний на прозрение,
напичканный по уши сказками
про своё внутреннее зрение,

что вот тебе ещё всего-то,
что ты на правильном пути
и до обратного отсчёта
ещё немало впереди,

и ты почуешь приближение
поры, чтобы держать ответ…
…И вот ты ищешь отражение,
а в зеркале тебя уж нет…

И бесполезно возмущаться,
что ты так много не успел…
И это тоже, знаешь, счастье,
что ты не знал где твой предел.

Поэтому считай, что завтра…
Вот это будет очень мудро:
ты будешь с вечера оправдан,
не встретив завтрашнее утро.


Рецензии