Семь причин

Семь причин
(Автор: М.И. Шабалина)
(песня на народный лад)

Я в понедельник тебя ждала,
Полную печь пирогов испекла.
Я в понедельник к тебе бы пришёл,
Только собрался,тут дождик пошёл.
Ну. а во вторник, что за дела?
Я целый вечер тебя прождала.
Я в этот вторник точно б пришёл
Да ко мне в гости дружок мой зашёл.
Мог бы ты в среду ко мне прийти,
Толи не мог ты дорогу найти?
В среду я мог бы, конечно ,прийти
Да повстречался мне бык на пути.
Я весь четверг тебя, Кузя , ждала
Даже к подружке своей не пошла.
Ну, а в четверг меня дед не пустил,
Сел на порог, мне дорогу закрыл.
В пятницу что ты ко мне не пришёл?
Или другую зазнобу нашёл?
Мог бы я в пятницу, Маня, прийти,
Да потерял сапоги, не найти.
Шёл бы в субботу ко мне босиком,
Тёмною ночкой пробрался б тайком.
В бане помылся,да в ней угорел,
Хворый к тебе я прийти не посмел.
А в воскресенье пошто ты пришёл,
Что ж ты причины какой не нашёл?
А в воскресенье Сам Бог мне велел,
Я повидаться с тобой захотел.
Я бы поверила , только ты врёшь.
Замуж то чё  ты меня не берёшь?
Сватать тебя я в Николу приду,
Где ж я другую, такую найду.
.
.


Рецензии