Пустой дом

За берёзой ломаной дом замёрз пустой
И окон глазницами смотрит в мир иной.
Как боец потерянный в сече роковой,
Снегом припорошенный, есть, но не живой.
Подрастает поросль, тихо хороня
Жизнь его ушедшую, что была дана
Для его хозяев и звалась судьбой,
Что ушла за ними, бросив угол свой.
Лишь ему не двинуться, по снегу скользя.
Опустела улица: тихо, ни огня.
И глядит с укором чёрным оком дом
За берёзой ломаной, словно в горле ком…
09.01.19г
(Фото моё)


Рецензии