Ах, зимушка- зима!

Ах, зимушка- зима !
Пришла снегами белыми,
Рассыпав жемчуга
Меж соснами и елями.

Взяла в ледовый плен
Могучего Амура*,
Спокойно спит волна
Большого Балагура.

Лишь ледяная гладь,
Искрится на закате.
И Солнце уходя
Скользит по синей глади.

Любимый мой бульвар,
Уж не зовёт  листвою.
Но, как же он богат
Земною красотою.

Деревьев строгий штрих
Чарует простотой.
Лишь иней  серебром
Накроет их порой.

Ах, зимушка- зима!
Любовь моя с тобою
Но ,все же холодок,
Скользит между строкою.

 


* Амур(Амур-Батюшка) река на Дальнем Востоке.


Рецензии
Людмила! Вот я и на берегу Амура побывала!Необъятна наша страна и богата красотой земною! Везде живут поэты и воспевают природу своего края! Творческих Вам успехов и вдохновения!
С теплом,

Любовь Нефедова   22.01.2021 22:34     Заявить о нарушении