Банька

Банька
(Автор: М.И. Шабалина)
(песня на народный лад)

Раз кум ко куме напросился в баньку,
Налил кипятка полную лоханьку,
С мятой веничек запарил, на порог квасок поставил.
Сам напялил рукавицы, чтоб парком не обвариться. Да, да.

Залез куманёк на полок поспешно,
Да случился с ним тут конфуз потешный-
Поддал жару на каменку ,да не рассчитал маленько-
Камни пулями летали, в бороде, усах застряли.
Паром двери распахнуло, куманька с полка как сдуло.
У порога он споткнулся, полетел в сугроб воткнулся.
Только лапками брыкает, на чём свет куму ругает-
Жарко баню натопила, чуть меня не погубила. Беда.

Ох. ох, куманёк, прости не бранися,
Зайди ко мне в дом, да за стол садися.
Глаз подбитый примочила, ранки йодом подлечила.
Камни с рожицы убрала, бороды, усов не стало.
Чаем с мёдом напоила, пирожками угостила,
Уложила отдыхать на пуховую кровать.
Кум хоть чаю и напился, а вот в бане не намылся. А зря!


Рецензии