Тяжёлый снег навис на проводах

Тяжёлый снег навис на проводах.
Как мысли струны рвут израненной души.
Ведь эти струны созданы для нот.
Для песен про любовь и для любви!

Но снег идёт, слепляя всё вокруг.
А мысли ослепляют голоса,
Что помнят звук в любви звенящих струн!
Что помнят в унисон поющие сердца!

Снег, мысли, кто же вас послал?
Неужто вы рождение души?
Неужто мир решил ослепнуть сам?
А в струнах улеглось желание жить?

Где прячется кусочек той весны,
Что снег растопит, приглашая жизнь?
Где капля той живительной росы,
Чтоб радость в струнах заиграла ввысь!?

М.
16.01.2019г.


Рецензии