Не могу простить

Я не могу довериться,
Я не могу простить,
Хотя давно я выросла из страха.
И гордый нрав мне невозможно скрыть.
Не дух, а тело из земли и праха.
Пусть время никого не пощадит,
Но от меня останется терпенье.
Я не умею своих мыслей скрыть,
Хотя гоню их в диком исступленье.
Где сил мне взять,
Чтоб вновь переродиться
И пламенем вдруг взвиться
                чистым самым...
Но не могу я ничего добиться,
Меня не любит просто моя мама.
Я не дитя,смешно наверно дуться,
Но мне как будто в этом мире тесно.
Я так хочу сюда опять вернуться,
Но быть ребёнком из другого теста.
Я не хочу проклятой быть ни разу.
Любите и невольно замолчу,
За отверженья гордую заразу
Я своей жизнью честно заплачу.
Но за чужие странные ошибки,
Но за чужие горечи на свете
Зачем меня послали бедной рыбкой
В раскинутые ненавистью сети?!

Стихи из прошлого.


Рецензии