Клочок планеты Земля

 Чем больше добывалось в Мир свободы,
 Чем «круче» демократии побег, -
 Тем тоньше: связи, вера, дружбы своды,
 Тем меньше - чести, у души побед.

 Зачем забыто в людях чувство долга?..
 Уж рвутся узы братские в семье.
 Мерещится, - люд ждёт удара гонга,
 В такой «свободе» хуже, чем в тюрьме.

 Всё выразительней неравность в людях,
 Хотя - равны все в матушке-земле....
 Смещая смысл, акценты простой сути,
 Имущие народ ведут ко мгле.

 Во мгле, – в пылу обмана, полуправды,
 Народ взаправду слышит сердца гонг.
 И не так важно стало – прав, не прав ты…
 Дух гонит в массы, в душах споры, торг.

 Всяк рвутся связи близких и народа...
 Супруги в разных комнатах сопят.
 Из-за того, что делит власть - полгода
 Людей своих… и в боги норовят.

 Одни забыли, что они - из "бывших",
 Народ увидел, как они смогли
 Страной владеть… их быт с пределов вышел.
 Холоп - всё сеял, добывал угли.


Другая часть людей лишь тем отлична,
Что по чуть-чуть урвала от себя.
Вот, - старикам добавлено прилично!
Страна - на прирост, нищету губя.

В природе так устроено Вселенной; -
Не любят тех, кто торит себе путь.
В среде «вельмож», - слюна, со злобой пенной….
Они век ищут вражескую суть.


                2004г.


Рецензии