Дитя блокады

Годы, месяцы, века
За моей спиной остались.
Нет здоровья, но пока
В голове моей удалость.
К временам претензий нет.
Круг общения всё уже,
А заглянешь в интернет
Всюду плохо, всюду ужас.
Долго всё-таки молчали.
Говорили как-то вскользь.
Наконец-то в день печали
Ольгу вспомнили Берггольц.
Мало нас уже осталось,
Хоть здоровья лишены,
Хоть в ногах больных усталость
В город свой мы влюблены.


Рецензии