По дороге из Ч

Вечер был не злой, не добрый
Просто холодный.
Дорога стелилась серым асфальтом и кашей,
Уходил день минувший. Уже вчерашний.

Зябко ежились мои попутчики-пассажиры.
Не спешили.
Грязное запотевшее окно, кусты перелески
Мимо пролетают призраки-деревни, почти история...

Глаза из (убогой) оболочки смотрели с тоской.
И будущее смотрело в меня с тоскою.


©Татьяна Яковук     Ноябрь 2018г


Рецензии