Старый Новый

Новый год, что зовут у нас старым,
Я на дедовой даче встречаю -
При свечах и всегда с самоваром,
С чашкой крепкого чёрного чая.

Не беру я с собой телефоны,
В тех краях, к счастью, нет интернета.
Тихо льются там звёздные звоны
Над притихшей в час поздний планетой.

Там осталось всё так, как когда-то :
Сокровенно, знакомо, надёжно.
Там не давят печальные даты,
Там увидеть былое возможно.

Там я память, как книгу, листаю,
Нахожу то, что буднями скрыто.
Надо мною, шатром, - тьма густая,
Будто тайн неразгаданных свиток...


Рецензии