Полюбила пастуха, песня

Как гуляли мы с подружкой у реки.
Всю-то ночь шептались камыши.
А влюбись мы в Ивашку-пастуха.
Навалилась на обоих нас тоска.

Ой, лю, ой люли, ой люли.
А влюбились мы в Ивашку-пастуха.
Навалилась на обоих нас тоска.

Ах, Иван, ах, Ивашечка.
На головушке кудряшечка.
Ходит Ваня за коровушкой,
Будто за своей лебёдушкой.

Ой, лю, ой, люли, ой, люли.
Ходит Ваня за коровушкой.
Будто за своей лебёдушкой.

Ах, ты Ваня, Ваня- пастушок.
Как задористо играет твой рожок.
Всё коровушке к тебе бегут.
Только девки, горько слёзы льют.

Ой,лю, ой, люли, ой, люли.
Все коровушке к тебе бегут.
Только девки, горько слёзы льют.

А возьму-ка я поддойничек с собой.
Да, надену я платочек голубой.
Буду с Ванечкой коровушек доить.
Буду Ванечке улыбочки дарить.

Ой,лю, ой люли, ой люли.
Буду  с Ванечкой коровушек доить.
Буду Ванечке улыбочки дарить.

Мой Ивашечка ромашки мне дарил.
И коровушек своих совсем забыл.
На нём новая рубашечка.
Как люблю тебя, милашечка.

Ой, лю, ой, люли, ой, люли.
На нём новая рубашечка.
Как люблю тебя , милашечка.
       2012год.


Рецензии