Маме

Здравствуй, матушка, родная,
Как ты там не небесах ?
Смотришь сверху на меня страдая,
Иль плачешь счастливо, как в моих снах ?

Ты не волнуйся за меня,
Я в порядке, дела идут,
Стараюсь лучше стать ради тебя.
Хочу, чтоб ты гордилась мной,
Прости, что бываю слаба порой.

А рана в сердце не зарастает,
Оставила ты в жестоком мире меня одну.
Боль утраты не угасает,
Тебя я буду помнить вечно...
Люди все мне нагло врут:
Время ни черта не лечит.

Скучаю по нашим беседам вечерним,
Когда мне мудрые советы давала
И ласковыми словами душу согревала,
Я тогда чувствовала себя такой беспечной!

Помню прикосновения тёплых шершавых рук,
И горячий след на щеке от твоих губ,
Ах, как были теплы твои обьятия!
Жаль, что только сейчас понимаю,
Что нет в мире никого роднее матери...


Рецензии