Зима

Иней кружева сплел на окне.
Дней холодных пришла череда.
Мы мечтаем о лете во сне.
Это снова вернулась зима.

Не слыхать больше пения птиц.
По утрам седина на траве.
У сезонов нет четких границ.
Тех, что делят людей на Земле.

С нетерпением ждем  снегопад,
Чтоб снежинку в ладони поймать.
И поверив в судьбу наугад,
Вновь желанье спешим загадать.

Покрывалом из белого льна
Серебрится на солнышке снег.
И опять как всегда не до сна
В череде новогодних утех.

Мне б на санках зимой иногда
С горки вниз понестись напрямки.
И у кромки лазурного льда
В спешке вновь  натянуть бы коньки.

Мне б хотелось по лесу опять
Пробежаться по свежей лыжне
И в снежки бы опять поиграть
Нам с друзьями на школьном дворе.

Для кого-то зима - холода,
Вой метели и гололед.
И мы думаем иногда,
Что зима никогда не пройдет.

И пускай нету пения птиц.
Я за детство обязан зиме.
Ведь у детства нет четких границ,
Тех, что делят людей на земле.


Рецензии