Любимой

Человеку постичь не дано,
Что судьбой приготовлено впрок.
Мы с тобой изучаем давно
Самый главный наш в жизни урок.

И урок не о том, как росток
Вырастает в объятьях зари,
Почему вдруг летят на восток
Белокрылые журавли.

Не о том, как под светом Луны,
След звезды превращается в нить,
А о том, чтобы встретились мы
И смогли полюбить и ценить.

Пусть дела подождут в стороне,
До любви всем делам дела нет.
Пусть метель сединой в голове
Не оставит непрошенный след.

Нам не станут помехой года.
Груз любви на плечах пронесем.
Я убежище в холода
Сохраню тебе в сердце своем.

Если б голос с небес бы спросил,
Я отвечу ему без прикрас –
Я б с тобой сотни раз пережил
Все те дни, что остались у нас.


Рецензии