Вечерний этюд

В раме вечера картинки -
Окна с видом на закат...
Чай горячий, мандаринки -
Новогодний аромат...
Рядом радостные лица,
От улыбок так светло...
К чаю булочки с корицей,
Слова доброго тепло.

В небе красок всех палитра,
Чистым полем белый снег!
А орнаментом у свитра -
Круг оленей быстрых бег...
Наша зимняя прогулка,
Пусть на улице мороз!
Бьётся сердце часто...гулко...
Звёзды капельками грёз.

...и опять луны горбушка -
Ореолом яркий свет...
Чай горячий в красной кружке
И печалей больше нет.
Мандаринок шкурки, дольки,
Их от пальцев аромат...
И все кажется, вот только
За окном потух закат.


Рецензии