Снова верить людям

Здоровье не на шутку подорвалось,
А возраст - не молоденькой девицы,
И сколько б ни бодрилась, ни старалась,
Всё чаще попадаю я в больницу.

Недавно вот в автобусе упала,
Нас «ведомственный» возит на работу,
Меня одна из женщин поднимала,
Сочувствие, являя и заботу.

Мужчины быстро по местам расселись,
Автобус ехал, скорость набирая,
А я под тихий смех, коллег веселье
Опять свалилась, сумки подбирая.

На остановке много нас садилось,
И женщина, спортивней и моложе,
К последнему местечку устремилась,
Через меня перешагнув, похоже.

Не знаю, что страдало больше: тело
От боли и обиды или сердце?
Она, заполучив свой приз, сидела.
Я упиралась носом в её берцы.

Подняться помогли и сумки взяли,
Доехала я, стоя до работы.
И целый день совсем не вспоминала
Про утро. У меня свои заботы.

Водителей сначала медосмотры,
Их допуск в рейс; путёвки и журналы,
Аптечки, цех, уборка и растворы…
И знать мне полагается немало.

Порежется ли кто, болит животик,
Головушка гудит, давленье скачет –
С любой болячкой все ко мне приходят,
Но это ничего для них не значит…
             
Была предновогодняя неделя,
Дня через два коллега, что смеялась
В автобусе, заходит еле-еле:
«Ой, помогите! Я вчера упала!»

Хотелось мне сказать: «Не смейся больше
Над теми, кто в сочувствии нуждался!»
Но только помощь оказала молча:
Жалеть, лечить – удел, что мне достался.

Ещё я опасалась с дамой встречи,
Через меня легко переступившей.
Вдруг заболеет? Чем я ей отвечу,
Душе о милосердии забывшей?

Она пришла ко мне после каникул,
Лекарство, шприц на столик положила:
«Спина болит ужасно, аж до крика,
Три грыжи позвоночные, нет силы!

Живу я постоянно на уколах,
В стационар на «Скорой» возят часто!»
Я помощь оказала и укора
На сердце не осталось, ведь несчастна

Не я – она!  Жить с болью постоянной,
Тут можно света белого не взвидеть!
Прости мне, Боже, дуре окаянной,
Что я её посмела ненавидеть!

Заплакала. Куда-то огорченье
Рассеялось, исчезло, улетело!
А на душе – такое облегченье,
Что снова верить людям захотелось!


Рецензии
Вы хороший человек, Стэлла, чуткий и отзывчивый.
Добрых людей всё равно большинство, хоть и встречаются противоположности.
Здоровья Вам и счастья.

Виталий Омельченко   30.01.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Виталий!

Стэлла Летникова   30.01.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.