Внучке Юлечке к конкурсу Ученик года

 Конкурсант о себе
 
Кто родился в августе, кто родился в мае,
Родилась я в ноябре- твёрдо это знаю.
Родилась я в ноябре(сыпал дождик на дворе)
И, увидев тётю в белом, закричала очень смело,
Но с мамой познакомилась и сразу успокоилась.
      Юле 3 года
В магазин меня послали и на сахар денег дали,
Строго- строго наказали:
Никуда не заходи,сразу в магазин иди.
Головою я кивнула и на улицу шагнула.
Только скрылся дом из глаз, к бабе Нине я стремглав:
Ведь я была послушная!

Раз послали к бабе Нине отнести укроп в корзине.
Угостила баба кашей. С аппетитом кашу ела
И на бабушку глядела: сейчас я бабушке скажу:
- Вот это съем и ещё попрошу.

Быстро время пролетало, о сестрёнке я мечтала.
Мне исполнилось 6 лет, появился брат на свет.
Глазки ,как смородинки- ах, какой хорошенький!
Всей роднёй совет держали, брату имя подбирали,
Шёл горячий, долгий спор,только брат с тех пор...Егор.
Начались тут хлопоты- выполняй без ропота:
Юля, колясочку катай, Юля, сосочку подай,
Юля, с братом погуляй...
У, какой нехороший этот Егорка!

Словно нет вопросов боле, разговор зашёл о школе.
Слыхала раньше от кого-то: учат в школе обормотов.
Что такое "обормот"? Может, это страшный кот?
Что за спешка? Вот те раз! И я шагаю в первый класс.
Нет, напрасно этот кто-то сочинял про обормотов.
В школе встретили радушно, только надо быть послушной.
Ведь теперь я ученица,- буду хорошо учиться!
За окном трещит сорока,но сижу я на уроке.
Научилась я читать, научилась и считать,
Прибавлять и отнимать,и делить, и умножать.
Я люблю стихотворения выразительно читать.
Может, стоит мне подумать и в артистки поступать?

Первый класс, второй и третий,и четвёртый пролетел,
И учусь я нынче в пятом. Интересно жить, ребята.
Интересно жить, друзья. Вы послушайте меня.
Все учебные предметы интересны и нужны.
Я ж люблю литературу, ОБЖ и физкультуру.
Жить нельзя без увлечений. Много зимних развлечений.
Вместе с братиком Егоркой лихо скатимся мы с горки.
Иногда на санках- хлоп!-опрокинемся в сугроб.
Снег за шиворот набьётся, а Егорка лишь смеётся.
И домой идём с катка, как два снежных колобка.
Дома я рисую горку и на саночках - Егорку
И ему читаю книжку про мальчишку- шалунишку.
Жил когда-то мальчик-с-пальчик, непоседа- егоза.
Сказку слушает Егорка, и слипаются глаза.

Я люблю решать кроссворды и разгадывать шарады,
"Ералаш" смотреть, мультфильмы мы с Егоркой также рады.
Хоть люблю я развлекаться, но пора за дело браться.
Приготовив все уроки, книжки школьные убрав,
Принимаюсь за уборку в стороне от всех забав.
Много разных поручений мама мне с утра дала.
Тут уж не до развлечений: ждут посуда и метла.
Чисто вымою посуду и полы я подмету,
А потом и на работу маме помогать пойду.
Так мои проходят годы, словно в море пароходы,
Будто с палубы кричишь:
-Ах, детство, детство, ты куда бежишь?

       2007 г.


Рецензии