Чтоб не быть никогда одиноким

Можно жить одному, и при этом не быть одиноким,
Если сердце открыто пред теми, кто рядом с тобой,
Если чувства твои, словно птицы в полете высоком,
Лжи и фальши на крыльях своих, ненароком,
Никогда никому не приносят с собой.

Ты прислушайся к трепетной смене своих и чужих пожеланий
(Может их принесет на заре прилетающий сон?)
Если сердце твоё вдруг в неясном замрёт ожиданьи,
Чью-то радость разделит, а может быть чьё-то страданье,
И в предчувствии счастья они застучат в унисон.

Быстротечен наш век. В то же время он так необъятен!
Всё заложено в сердце твоем и в твоей беспокойной душе.
Только жаждою жизни ты станешь для ближних приятен.
Не грусти - даже солнц не бывает без пятен,
А свои ты сердечной любовью смываешь уже.

Хорошо, если ты вознесён от приятного с другом общенья;
Коль возникнет разлад, быть не долгим ему, не глубоким,
В нём неправым себя торопись признавать без смущенья.
Знай, что в мире ничто не сравняется с силой прощенья.
Помни это, мой друг, чтоб не быть никогда одиноким.

                28.06.17


Рецензии
Мудрое, красивое и душевное произведение!
Очень понравилось!
Удачи Вам и всего самого доброго!
С уважением и теплом,

Айюми   16.01.2020 02:35     Заявить о нарушении
Айюми! Большущее спасибо за столь теплый отзыв.
Вам всего самого прекрасного и счастливого.
С уважением и любовью к вашему творчеству,
читаю с вниманием. Анатолий.

Анатолий Репецкий   16.01.2020 09:00   Заявить о нарушении